"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 15 de setembro de 2007

Bombocas de Morango

1º Recheio
2,5 dl Claras (+- 8/9 claras)
1 saqueta de gelatina de morango
200 gr açucar

2º Cobertura
300 gr chocolate
1 col. sopa óleo

1º Colocar a borboleta e deitar as claras, a gelatina e o açucar no copo e programar temp. 50º, vel. 2, 6 min. (este passo é para dissolver o açucar e a gelatina)
De seguida, retirar a temperatura e programar 8 min, vel. 3/4

Deitar num saco de pasteleiro (ou usar uma colher) dispor pequenos montinhos, num tabuleiro e levar ao congelador durante umas horas.

Aqui estão as minhas


2º Derrter o chocolate com o oleo, e deitar por cima das bombocas. Levar ao frio até o chocolate secar.



Cá estão elas...so vos digo k de sabor são iguaizinhas ás originais!!

Eu acho que da proxima vez vou faze-las em forminhas pekeninas...ficam mais uniformes, e de tamanho igual

3 comentários:

  1. que maquina utilisa? fala em borboleta e temperatura...

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  2. Olá...pois a máquina que eu uso é a Bimby, que tem um acessório chamado de borboleta.
    Para quem não conhece deixo aqui o link para poderem ver
    http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/

    Bjks

    ResponderEliminar

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