"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 11 de setembro de 2007

Mousse de Coco com molho de maracujá (Bimby)

Ingredientes
4 dl leite
100gr. Coco ralado
200gr açúcar
3 col. Sobremesa de maizena
4 claras
8 folhas de gelatina branca
Óleo q.b.

Molho de maracujá (este molho fica um pouco "acido" por causa do maracujá, como a mousse não é muito doce, sugiro que deitem um pouco de açucar no molho)

4 dl sumo de maracujá
1 col. Sopa de maizena

Confecção
- Demolhar a gelatina em água fria
- Bater as claras em castelo bem firme e reservar.
- Deitar o coco, o leite, a maizena e o açúcar no copo e programa-se temp. 90º, vel. 3.1/2, 7 min.
- No fim deste tempo deitar as folhas de gelatina escorridas, e mexer mais uns segundos na mesma velocidade, até desfazer completamente.
- Juntar as claras batidas em castelo e envolver com cuidado, com vara de arames.
- Deitar numa forma previamente untada de óleo e levar ao frigorifico para solidificar.
- Desnforma-se, molhando a forma rapidamente em água bem quente, e serve-se com o molho.

Molho
Deita-se o sumo de maracujá e a maizena no copo, e programa-se 5 min., temp. 90º, vel. 3.
Deixar arrefecer e deitar sobre o pudim.
O sumo k usei foi este


Receita retirada do livro " Para bem cozinhar - sobremesas frias"


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