"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 20 de setembro de 2007

QUEIJINHO DO CÉU


Ingredientes:
250 gr. de açucar
125 gr. de amêndoas
10 ovos
50 gr. de abóbora coberta
1 colher de chá de chila
Preparação:
Leve 250gr. de açucar a ponto de espadana e depois de arrefecer, deite 125 gr. de amêndoas: Bata 10 gemas de ovos e deite o açucar e as amêndoas em cima dos ovos. Ponha outra vez ao lume e deixe que uma consistência firme se produza.
Deite nesta altura 50 gr. de abóbora coberta, cortada em fatias muito finas retire do lume e deixe e arrefecer. Modele pequenos queijinhos com açucar fino e deite como recheio uma colher de chá de chila. Modele com a ajuda de uma faca, de forma a que os queijinhos pareçam estar em meia cura. Polvilhe com açucar por cima.
Depois de sairem do forno, passam-se por uma calda de açucar em ponto de espadana alto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer ganhar dinheiro extra?