"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 11 de setembro de 2007

Pudim de Pão e Maçã (Bimby)

Ingredientes:
1 Maçã
1 col chá bem cheia de canela em pó
2 col sopa de margarina
1 carcaça

Para o Pudim:
1 Copo Grande de ovos
1 Copo Grande de Açúcar (nunca encho o copo para não ficar enjoativo)
1 Copo Grande de leite

Preparação:
Cortar a carcaça em pedacinhos pequenos e laminar a maçã. Deitar a margarina no copo, a maçã e polvilhar com a canela. Programar 6 min. Temp. 100º, vel. Col. Inversa.
No fim deste tempo verificar se a maçã já está amolecida. Juntar o pão e programar mais 2 min. Deitar este preparado num forma untada com margarina e polvilhada de açúcar. Reservar.
Deitar os ovos, açúcar e leite no copo (não necessita ser lavado) e programar 3 min. Vel. 4.
Deitar este preparado na forma sobre a mistura do pão e maçã (esta mistura vem ao de cima). Levar a forno previamente aquecido 180º ate cozer (verificar com um palito). Deixar arrefecer e desenformar.

>>Passo a Passo<<<

Untar uma forme de pudim, com margarina e polvilhar com açúcar.
Cortar 2 maçãs em lamelas


Cortar 2 carcaças em pedacinhos


Deitar no copo 60 grs. De margarina e derreter um pouco.


De seguida juntar a maçã e o pão e salpicar com 2 col. Sobremesa de canela em pó. Programar 6 min. Vel. Col. Inversa, Temp. Varoma.




No final fica uma mistura assim:

Deitar esta mistura na forma previamente untada.


Sem lavar o copo deitar 1 copo de açúcar, 1 copo de ovos e 1 copo de leite e programar 50 seg. vel. 3.


Eu usei como copo medida este:


Deitar esta mistura na forma


Levar a forno quente 180º durante aproximadamente 40 min. (Verificar com um palito). Deixar arrefecer e desenformar.


Servir bem fresco

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