"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 11 de setembro de 2007

Bavaroise Tropical (Bimby)

2 iogurtes de coco
0.5 dl leite
2 col. Sopa maizena
6 ovos
10 fol. Gelatina
150 grs. Açúcar
50 grs coco ralado


- Demolhar as folhas de gelatina em água fria
- Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo (com borboleta) durante 6 min. Vel. 3 ½, temp. 60º. Reservar
- Sem lavar o copo, retirar a borboleta, deitar as gemas, o leite a maizena, o açúcar e o coco e programar 10 min., vel. 4, temp. 90º. Verificar que está espesso.
- Juntar a gelatina escorrida, os iogurtes e programar mais 1 min, vel. 4
- Deitar esta mistura (quente) sobre as claras, envolver com vara de arames, deitar numa forma e levar ao frio até solidificar.
- Desenformar (colocando a forma dentro de um pouco de água quente) e enfeitar com coco ralado.



1 comentário:

  1. Fantastico! Tem um aspecto delicioso! É pena não ter uma Bimby....

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