"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 11 de setembro de 2007

Arroz de Forno (Bimby)

Ingredientes:
300g de carne de vaca
100g de carne de porco ou um pedaço de presunto
1 chouriço de carne
1/2 frango
1 cebola grande ou 2 grandes
1 dente de alho
1 col sopa de azeite
salsa q.b.
0,350 gr de arroz
sal e pimenta
1 colher de chá de açafrão

Preparação:

Arranjam-se as carnes, cortam-se em pedaços, tempera-se de sal (atenção que o chouriço também tem sal) e colocam-se no recipiente Varoma.
Deita-se a cebola e o alho no copo e tritura-se com uns golpes de turbo. Baixar o que fica agarrado ás paredes do copo e junta-se o azeite. Programar 4 min. temp. Varoma, vel. Colher.
Juntar água suficiente no copo e a salsa, coloca-se a varoma e programa-se 45 min, vel. Col. Inversa, Temp. Varoma.
Verificar no final se as carnes estão bem cozidas, se for necessário dar mais uns minutos. Quando faltar uns 20 min para terminar o tempo, abrir o copo, juntar o açafrão e colocar o cesto com o arroz (quem quiser pode colocar o arroz directamente no copo, eu pessoalmente prefiro assim) o arroz tem que ficar com caldo. Deitar o arroz num tabuleiro de ir ao forno (de preferência, de barro), juntar também as carnes e levar a forno previamente aquecido a 200º até secar e ganhar um tom tostadinho.

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