8 Folhas de gelatina branca
1 saqueta de gelatina de laranja
1,5 Dl sumo de laranja
4 ovos
250 gr açucar
1 col. chá aroma de baunilha
4 iogurtes
laranjas q.b.
Forra-se uma taça com rodelas de laranja, cortadas fininhas. Guarda-se no frio.
Demolham-se as folhas de gelatina.
Batem-se as claras em castelo, vel. 3 1/2,temp. 70º, 6 min. Reserva-se
Sem lavar o copo deita-se as gemas, o açucar e o sumo da laranja. 7 min., 90º, vel. 3
No fim deste tempo deitar as folhas de gelatina escorridas e a saqueta de gelatina de laranja (o pó, sem diluir). 1 min. vel. 3
Juntar os iogurtes e mexer mais 30 seg. vel. 3. (eu não tinha iogurtes naturais, pelo que usei iogurtes de tuti fruti, mas ficou com um sabor otimo, não se notou muito)
Deitar este preparado sobre as claras, envolve-se com uma vara de arames, e deita-se na taça (com cuidado para não levantar as rodelas da laranja). Levar ao frio até solidificar.
Retirado do livro "Para bem cozinhar" e adaptado
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