"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 11 de setembro de 2007

Bolo Negus (Bimby)

150gr Açúcar
200gr Coco Ralado
200 gr Chocolate em barra
100 gr Margarina
2 ovos
2 col. Sopa Vinho Porto
1,5 dl leite
1 col sopa maizena

Juntar o chocolate e a margarina num recipiente para derreter no microondas.
Deitar no copo o açúcar, ovos, maizena, vinho do porto e o leite e programar 10 min. Vel. 3, temp. 90º.


No final deitar o chocolate e a margarina derretidos e programar mais 30 seg. vel. 3
Deitar o coco ralado e envolver mais um pouco.
Deitar numa forma de bolo inglês e levar ao frio, até solidificar.
Este bolo fica com uma consistência idêntica á da salame de chocolate.
No final desenforma-se e enfeita-se a gosto. Pode polvilhar-se com coco ralado.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer ganhar dinheiro extra?