"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quinta-feira, 20 de setembro de 2007
MANJAR DIVINO
Ingredientes:
100 g de côdeas de pão
1 kg de açúcar
100 g de miolo de amêndoa
20 ovos
1 colher de chá de canela
Preparação:
Demolhe em água fria 100 g de côdeas de pão. Leve ao lume 1 kg de açúcar até atingir o ponto de xarope. Misture depois 100 g de miolo de amêndoa e o pão escorrido da água. Mexa sempre com uma colher de pau e quando a massa fizer ponto de estrada no fundo do tacho, retire do fogo. Bata 20 gemas de ovos e junte uma colher de chá de canela. Misture as gemas com a massa e leve novamente ao lume para que as gemas cozam. Sirva em travessa grande ou em covilhetes de barro.
Existe uma variante da receita deste mesmo convento, na qual as 100 g de pão são substituídas por 100 g de farinha de trigo com fermento.
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