1 embalagem massa quebrada
Recheio:
1 chavena chá arroz carolino
3 chávenas de água ou água suficiente para cozinhar o arroz;
4 chavenas de leite
Açucar a gosto
Canela em pau, Casca de limão
1 saqueta pudim chinês
Merengue:
3 claras
3 col sopa açucar
Umas gotas de limão
Deitar no copo o arroz a água e 3 chavenas de leite, canela em pau e o limão. Programar 45 minutos, Vel. Col. Inversa, temp. 90º (Convem ter sempre leite quente, pois se enxugar pode-se deitar mais leite quente, sem com isso parar a cozedura)
Guarda-se um pouco de leite quente para desfazer o pudim chines.
Quando terminar, junta-se o açucar e o pudim chinês desfeito na chavena de leite k estava reservada.
Programa-se mais 5/6 min. Este arroz doce deve ficar mais seco do k o normal senão não vai dar para cortar á fatia. Se por acaso ficar mto liquido, deixa-se ferver mais tempo, retirando o copo do bocal.
Forra-se uma forma de fundo movel, ou de abrir, com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo, e por cima coloca-se uma folha de aluminio que se enche com leguminosas secas. Vai a cozer em forno previamente aquecido 180º durante 20 min aproximadamente.
Depois de cozida, retiram-se as leguminosas, recheia-se com o arroz doce
Coloca-se a borboleta no copo e faz-se o merengue com as 3 claras, umas gotas de limão e 3 col sopa de açucar. Bater em vel. 3/4 durante 5 minutos (no meu caso, descuidei-me e bateu quase 10 minutos, mas ficou otimo)
Deita-se o merengue por cima do arroz doce e leva-se a forno quente, até ganhar cor.
Olá amiga.
ResponderEliminarÉ com muita satisfação e orgulho que passeio pelo teu blog. Finalmente tens um!
Acho-o muito interessante e inspirador. Vai ser, com toda a certeza, um dos meus locais de "passeio" favoritos.
Em termos de receitas já tudo foi inventado - ou quase - mas arranjas sempre maneira de fazer algo que nos surpreenda verdadeiramente. Parabéns e obrigada, pela paciência que tens em mostrar tudo aquilo que fazes.
Beijos