110 gr Açúcar
12 fol. Gelatina Branca
1 tablete de chocolate de culinária
7 dl leite
2 col sopa de maizena
4 gemas
3 claras
4 dl Natas
Deitar o chocolate e um pouco do leite num recipiente e levar ao microondas parea derreter.
Deitar as gemas, o açúcar, o leite (restante), a maizena no copo e juntar o chocolate derretido. Programar 90º, 8 min. Vel. 3. ½
Juntar a gelatina e programar mais 1 minuto em vel. 3. Reservar
Bater as claras em castelo, e também as natas. (Eu não consegui bater as natas, ficaram liquidas mas o doce ficou mto bom, por isso pode-se juntar as natas, na mesma altura da gelatina, e so se junta as claras em castelo)
Envolver os preparados e levar ao frio até solidificar.
Para desenformar, basta passar a forma em água quente, e deitar numa travessa ou prato de servir.
Receita retirada do suplemento de doces da revista Tv7Dias
Sem comentários:
Enviar um comentário