"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 5 de outubro de 2008

Aletria



Ing
250 gr aletria picada
200 gr. açucar
1 pau canela
sal
Leite q.b.
Casca de 1 limão
1 Pacote de Natas
6 gemas

Cozer a aletria em água e sal (fiz na panela de pressão)
De seguida, se ainda tiver alguma água, escorrer e juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário.
No final mistura-se as gemas com as natas, e envolve-se na aletria. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.

2 comentários:

  1. Bem, estava a achar estranho ver tantos post e ainda não ter aparecido o belo do doce!
    Pois então!!!
    Nunca experimentei fazer aletria, mas a tua tem um óptimo aspecto!

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  2. Ai que eu adoro aletria!! Que saudades... pena o Daniel não gostar! Qualquer dia faço só pra mim! :P

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