"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 5 de outubro de 2008

Pasteis de Massa Tenra


Este fim de semana resolvi fazer pastéis de massa tenra porque é uma coisa que gostamos muito. Fiz o recheio na 6ª feira é noite e a massa no sabado de manhã. Em 2 horas fiz 68 pasteis... até rendeu bastante. Fiz 3 massas da receita do livro base da bimby.


Ingredientes (Recheio)

200gr carne picada
100gr Soja
1 cebola
1 col sopa azeite
1 col sopa farinha
1 cubo knorr carne
1,5 dl água
1 col sopa polpa de tomate
2 gemas
sal
pimenta
noz moscada
Salsa

Demolhar a soja
Deitar a cebola no copo e dar uns golpes de turbo.
Baixar o que ficou agarrado ás paredes do copo, juntar o azeite e programar 2 minutos, temp. varoma, vel. col.
Juntar a farinha, a carne, a soja escorrida, o cubo de knorr, a água, as gemas, sal, pimenta, noz moscada. 15 min. temp. Varoma, vel. 2
No final deitar a salsa picada, envolver e deixar arrefecer.


Deita-se porções deste recheio na massa, esticada com o rolo, corta-se em feitio de rissois, e frita-se em óleo quente. No meu caso congelei em tabuleiros, depois de estarem congelados, retirei do tabuleiro e coloquei em saquinhos.

4 comentários:

  1. Acho que os pastéis vou encomendar-te então!
    Ficaram com tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Que lindos pastéis Luar!
    Suepr apetitosos... podias mesmo era mandar-me um! :D :D

    ***

    ResponderEliminar
  3. Obrigado meninas...realmente estavam muito bons... experimentem fazer l é muito simples. Demorei 2 horas pra fazer isto tudo.

    ResponderEliminar
  4. Realmente foi cá uma fabricação de pasteis!! Espectáculo! Nunca experimentei faze-los... devem ser óptimos! Bjs.

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?