"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Bacalhau á Gomes de Sá - MFP



Ing.
Bacalhau cozido e lascado
Batatas cozidas ás rodelas
Ovos cozidos
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Azeitonas (não pus)
Salsa (não pus)
Cortar as cebolas em rodelas finas, os alhos e deitar num tacho juntamente com o azeite (convem ser bastante). Deixar refogar a cebola, sem queimar, apenas até ficar macia e loirinha.
Deitar na cuba da MFP uma camada de cebola frita e azeite, de seguida uma camada de batatas cozidas, uma camada de bacalhau, e assim sucessivamente até terminar. No final deitar o azeite por cima, colocar as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e seleccionar o programa "cozer" (programa 12 na Clatronic). No fim pode-se polvilhar com salsa picada.
Nota: Este prato pode programar-se com antecedencia.

3 comentários:

  1. Parece que resultou na perfeição o teu Bacalhau à Gomes de Sá!
    Parabéns, e adoro o fundo!!!!

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  2. Mas que bem, esse bacalhau ficou mesmo com bom aspecto e assim feito na MFP ainda menos trabalho dá! :) Beijocas

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