"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 5 de outubro de 2008

Doce de Tomate




Ing

800gr tomate (limpo de peles e sementes)

400gr açucar

1 pau de canela


Deitar o tomate o açucar e o pau de canela no copo da bimby e programar temp. varoma, vel. col. inversa, 35 min.

No fim deste tempo, podem triturar um pouco o tomate (tirar 1º a canela). Eu não trituro muito porque gosto de encontrar pedacinhos do tomate.


Se acharem que o doce está muito liquido, programa-se mais uns minutos em temp. Varoma sem o copo.

Para verificar se o doce está demasiado liquido, retura-se um pouco para um pires, deixa-se arrefecer e ve-se a consistencia do mesmo depois de frio. Os doces ás vezes enganam muito, porque parecem muito liquidos em quente, mas depois de frio, por vezes ficam duros de mais.


São servidos?

2 comentários:

  1. Doce de Tomate também faço imensas vezes.
    Ficou com uma cor muito apetitosa, parabéns!

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  2. Bem é só coisas boas por aqui...beijinho

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