Ing
800gr tomate (limpo de peles e sementes)
400gr açucar
1 pau de canela
Deitar o tomate o açucar e o pau de canela no copo da bimby e programar temp. varoma, vel. col. inversa, 35 min.
No fim deste tempo, podem triturar um pouco o tomate (tirar 1º a canela). Eu não trituro muito porque gosto de encontrar pedacinhos do tomate.
Se acharem que o doce está muito liquido, programa-se mais uns minutos em temp. Varoma sem o copo.
Para verificar se o doce está demasiado liquido, retura-se um pouco para um pires, deixa-se arrefecer e ve-se a consistencia do mesmo depois de frio. Os doces ás vezes enganam muito, porque parecem muito liquidos em quente, mas depois de frio, por vezes ficam duros de mais.
São servidos?
Doce de Tomate também faço imensas vezes.
ResponderEliminarFicou com uma cor muito apetitosa, parabéns!
Bem é só coisas boas por aqui...beijinho
ResponderEliminar