Ing
15gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
450gr farinha de trigo
sal fino
120gr banha
2 maçãs em cubos
80gr nozes picadas
5 col sopa açucar
água morna, farinha e canela q.b.
Preparação:
Deitar a água (+-250ml), farinha, sal, açucar, banha e fermento na mfp. Programa massas.
Numa mesa polvilhada com farinha, cortar pequenos circulos e deitar maçã e nozes, envolvidas em açucar e canela. Dobrar a massa ao meio (meia lua) e dobrar os rebordos, para fechar. Polvilhar com açucar e canela e deixar levedar um pouco. Cozer em forno quente (200º).
Retirar as boleimas quando estiverem cozidas e deixar arrefecer tapadas com um pano.
Numa mesa polvilhada com farinha, cortar pequenos circulos e deitar maçã e nozes, envolvidas em açucar e canela. Dobrar a massa ao meio (meia lua) e dobrar os rebordos, para fechar. Polvilhar com açucar e canela e deixar levedar um pouco. Cozer em forno quente (200º).
Retirar as boleimas quando estiverem cozidas e deixar arrefecer tapadas com um pano.
Então estas é que são as famosas Boleimas?????
ResponderEliminarBom aspecto... guardaste-me uma?
Que visão, que delicia...beijinho
ResponderEliminarHmmm isso deve ser mesmo bom!! Que maravilha, adoro essas combinações, bestial!! ;)
ResponderEliminarEu achava que boleimas era outra coisa.. não sei bem porquê.. lol.. Mas gostei bastante destas! Além de bonitas e com um aspecto fantástico no interior.
ResponderEliminarbj
Bem que maravilha... ainda não tinha visto este tópico...
ResponderEliminarTem tudo o que eu gosto.
Esta não me escapa de certeza.
Bjs