"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Boleimas





Ing
15gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
450gr farinha de trigo
sal fino
120gr banha
2 maçãs em cubos
80gr nozes picadas
5 col sopa açucar
água morna, farinha e canela q.b.

Preparação:
Deitar a água (+-250ml), farinha, sal, açucar, banha e fermento na mfp. Programa massas.
Numa mesa polvilhada com farinha, cortar pequenos circulos e deitar maçã e nozes, envolvidas em açucar e canela. Dobrar a massa ao meio (meia lua) e dobrar os rebordos, para fechar. Polvilhar com açucar e canela e deixar levedar um pouco. Cozer em forno quente (200º).
Retirar as boleimas quando estiverem cozidas e deixar arrefecer tapadas com um pano.

5 comentários:

  1. Então estas é que são as famosas Boleimas?????
    Bom aspecto... guardaste-me uma?

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  2. Hmmm isso deve ser mesmo bom!! Que maravilha, adoro essas combinações, bestial!! ;)

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  3. Eu achava que boleimas era outra coisa.. não sei bem porquê.. lol.. Mas gostei bastante destas! Além de bonitas e com um aspecto fantástico no interior.
    bj

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  4. Bem que maravilha... ainda não tinha visto este tópico...
    Tem tudo o que eu gosto.
    Esta não me escapa de certeza.
    Bjs

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