"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 11 de outubro de 2008

Bolo de Coco - MFP




Numa das ultimas idas ás compras, encontrei creme de coco em lata. Fiquei a olhar, mas acabei por comprar. Como não sabia bem que uso lhe dar, hoje fiz um bolo e usei o creme. Baseei-me no bolo de iogurte do livro Bimby.


As latas que falo são estas:






Casca de Limão para pulverizar

5 ovos

1 lata de Creme de Coco

250 gr. de Açúcar

110 gr. de Óleo

150 gr. de Farinha

1 colher de sobremesa de fermento



Preparação:

No copo da BIMBY coloca-se a casca de limão e o açucar e pulveriza-se.

Adiciona-se os ovos e o creme de coco e o óleo, programando 4 min., vel. 4.

Por fim a farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 4.



Deita-se na cuba da MFP, previamente untada e polvilhada com farinha.

Programa 12 (Cozer)


3 comentários:

  1. Eu acho que comia o creme de côco directamente da lata!
    Parace tão cremoso, e eu adoro côco!!!
    Mas olha que o bolo ficou fantástico... agora fazes-me andar à procura desse creme também!

    ResponderEliminar
  2. Eu juro que comi uma colher da lata...é tão cremoso...e saboroso!! Mas se comeres muito começa a enjoar... Experimenta procurar no Continente, que foi onde eu comprei. Também deve ser ótimo para fazer junto com o caril.

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha visto esse creme á venda... Realmente é uma óptima ideia para um bolinho, parece que ficou bem bonito e deve ser tão saboroso!! :P

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?