"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
domingo, 5 de outubro de 2008
Aletria
Ing
250 gr aletria picada
200 gr. açucar
1 pau canela
sal
Leite q.b.
Casca de 1 limão
1 Pacote de Natas
6 gemas
Cozer a aletria em água e sal (fiz na panela de pressão)
De seguida, se ainda tiver alguma água, escorrer e juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário.
No final mistura-se as gemas com as natas, e envolve-se na aletria. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
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Bem, estava a achar estranho ver tantos post e ainda não ter aparecido o belo do doce!
ResponderEliminarPois então!!!
Nunca experimentei fazer aletria, mas a tua tem um óptimo aspecto!
Ai que eu adoro aletria!! Que saudades... pena o Daniel não gostar! Qualquer dia faço só pra mim! :P
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