"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Massa gratinada com alheira




Ing
2 alheiras
Massa espiral
1 dente de alho
150gr bacon
Azeite
Leite q.b
1 pacote natas
100gr cogumelos secos
Demolhar os cogumelos em água fria.
Colocar a massa a cozer num tacho com água e sal.
Cortar o bacon em cubinhos. Picar o dente de alho para o wok, ou outro tacho largo, juntar o azeite, os cogumelos escorridos e bacon e refogar um pouco. Juntar as alheiras sem a pele, um pouco de leite, e com uma colher de pau ir desfazendo, para cozinhar, se necessário juntar mais um pouco de leite para não ficar muito seco. Rectificar os temperos e juntar a massa cozida e escorrida, envolver muito bem e deitar a mistura num pirex, deitar as natas por cima e levar a forno préviamente aquecido a 180º até gratinar.

5 comentários:

  1. Tina gostei muito desta receita!!!Não levasse ela alheira;))Beijinhos carinhosos

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  2. Tudo quanto leva alheira é delicioso não é? Esta massa ficou muito saborosa!
    Beijinhos

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  3. Eu adoro, mas junto sempre um pimento para dar um bocadinho de cor. Fica mesmo boa esta massa :)

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  4. Também deve ficar otimo Ameixa, mas cá em casa ninguem gosta de pimento... é raro usar. Até mesmo a massa de pimentão tem que ser em pouca quantidade! Enfim...

    Beijinhos

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  5. Esta massada é uma maravilha mesmo!! Nunca fiz assim gratinada mas tenho de experimentar, ficou mesmo com óptimo aspecto!! Beijocas

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