"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bolas de Berlim

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Ing
100ml de água
570g de Farinha de Trigo
4 Ovos
100g de açúcar
150g margarina
1 saqueta de levedura
1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5g)
PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas.
No final do programa retirar a massa da máquina e formar bolinhas (atenção que esta massa cresce bastante, por isso nao podem ser muito grandes).
Deixar levedar mais um pouco e fritar em óleo pouco quente.
Rechear com creme de pasteleiro e passar por açucar.
Creme de Pasteleiro
350gr leite
4 ovos
70 gr açucar
35gr farinha custarda
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7 min, Temp. 90º, Vel.4

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7 comentários:

  1. Fui surpreendida à hora do lanche com algumas destas fotografias e até fiquei com desejos!
    Que lindas ficaram as tuas bolas!
    Só a mim é que saem mal... buáaaaaa

    Tens de convidar o meu menino para ir aí lanchar! Já sabes que ele adora as bolas de berlim, mas sem creme.
    Ou então combina-se outro lanche, no sítio do costume, o que achas?????

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  2. Amiga essas bolas de Berlin estão...olha de ficar a olhar para o monitor e chorar, por não poder estar ai a comer uma!!!!
    Beijinhos grandes e parabens pois estão mesmo perfeitinhas.

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  3. Pronto eu daqui não saio sem 3 bolas de berlim pelo menos;)Estão lindas e deliciosas concerteza.Beijinhos carinhosos

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  4. Ai Tina, o que tu foste pôr aqui...que visão maravilhosa...ficaram lindas, lindas... e este creme de pasteleiro com ovos inteiros e farinha custard é perfeito, tb deve ficar bom a rechear bolos...beijocas

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  5. NHAMI NHAMI NHAMI...
    Até apetece comer o monitor...
    ADORO bolas de berlim, e as tuas TAO FENOMENAIS...

    Parabens
    Bjs

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  6. Que lindas e perfeitinhas ficaram, parabéns!!
    Que coisa tão gulosa e saborosa, é coisa que adoro!! Para a próxima convida! hehe Bjs.

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  7. AINDA NÃO EXPRIMENTEI MAS PELO ASPECTO DEVE SE OTPTIMO ,MUITOS PARABÉNS PELA RECEITA ANA ANDRADE. TAMBEM SEI UMA RECEITA BOA SALAME DE CHOCOLATE COM MANTEIGA DE AMENDOIM.

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