"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Esparregado de Feijão Verde

Ing
400gr Feijão verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 col sobremesa de farinha
Água q.b.
Vinagre (opcional)
Azeite
Sal e Pimenta

Deitar no copo da bimby os alhos e triturar durante uns segundos.
Juntar o azeite, o feijão verde partido em pedaços, a folha de louro e um pouco de água. 15 min, temp. Varoma, vel. col. inversa
No final do tempo juntar a farinha, o vinagre, mais água (se necessário) e rectificar os temperos. 2 min, temp. 100º, vel. col. Inversa.
Retirar a folha de louro e triturar consoante o gosto. Este esparregado não ficou completamente triturado porque nós gostamos de encontrar alguns pedacinhos, quem preferir tudo triturado basta dar mais velocidade.

1 comentário:

  1. Gosto imenso de esparregado.
    Mas de feijão verde nunca experimentei!
    Óptima sugestão.

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