"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Arroz de Pato


Ing
1 pato
1 cebola
Chouriço
Arroz
Bacon partido em cubos (opcional)
1 caldo de Galinha
1 col sopa polpa de tomate
1 col sopa azeite
1 dente de alho

Coze-se o pato em água e sal. Depois de cozido desfia-se e reserva-se a água.
Deita-se 1 cebola, 1 dente de alho e 1 pedaço de chouriço na bimby. 15 seg. vel. 5
Juntar o azeite, a polpa de tomate, o bacon e o caldo de galinha. 5 min, temp. Varoma, vel. col inversa.
Colocar a borboleta, juntar o arroz e cobrir com o caldo de cozer o pato. 15 min. temp. varoma, vel. col. inversa.
Ir verificando pelo bocal se é necessário juntar mais água.
Juntar o pato desfiado, 1 min. vel. col inversa.
Deitar o preparado num pirex cobrir com rodelas de chouriço e levar ao forno para tostar.


6 comentários:

  1. O teu arrozinho está com excelente aspecto! Adoro arroz de pato!

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  2. Ficou com uma cor linda!
    Para a próxima vez que fizer esta receita experimento o refogado como tu fazes.
    Deve dar um sabor bem especial!

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  3. Bem, esse arroz de pato ficou com um aspecto mesmo apetitoso!! Gosto muito desse prato, que saudades... :P

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  4. Eu adoro o arroz de pato da Bimby.
    Parabens o teu está maravilhoso

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  5. Eu colocava sempre queijinho por cima, para quem gosta fica excelente :)

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  6. Nunca fiz arroz de pato, mesmo sem ser na Bimby.

    Ando com vontade de o fazer e o mais certo ser com base na tua receita...

    Manda aí um tupperware para o meu almoço de amanhã! :P

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