"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Arroz de Pato
Ing
1 pato
1 cebola
Chouriço
Arroz
Bacon partido em cubos (opcional)
1 caldo de Galinha
1 col sopa polpa de tomate
1 col sopa azeite
1 dente de alho
Coze-se o pato em água e sal. Depois de cozido desfia-se e reserva-se a água.
Deita-se 1 cebola, 1 dente de alho e 1 pedaço de chouriço na bimby. 15 seg. vel. 5
Juntar o azeite, a polpa de tomate, o bacon e o caldo de galinha. 5 min, temp. Varoma, vel. col inversa.
Colocar a borboleta, juntar o arroz e cobrir com o caldo de cozer o pato. 15 min. temp. varoma, vel. col. inversa.
Ir verificando pelo bocal se é necessário juntar mais água.
Juntar o pato desfiado, 1 min. vel. col inversa.
Deitar o preparado num pirex cobrir com rodelas de chouriço e levar ao forno para tostar.
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O teu arrozinho está com excelente aspecto! Adoro arroz de pato!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarPara a próxima vez que fizer esta receita experimento o refogado como tu fazes.
Deve dar um sabor bem especial!
Bem, esse arroz de pato ficou com um aspecto mesmo apetitoso!! Gosto muito desse prato, que saudades... :P
ResponderEliminarEu adoro o arroz de pato da Bimby.
ResponderEliminarParabens o teu está maravilhoso
Eu colocava sempre queijinho por cima, para quem gosta fica excelente :)
ResponderEliminarNunca fiz arroz de pato, mesmo sem ser na Bimby.
ResponderEliminarAndo com vontade de o fazer e o mais certo ser com base na tua receita...
Manda aí um tupperware para o meu almoço de amanhã! :P