"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
sábado, 28 de fevereiro de 2009
Bolo de Amendoa
Ing
6 ovos
250gr amendoa
1 col café de essencia de amendoa
200gr açucar
1 col sopa de pão ralado
Deitar as amendoas no copo da bimby. 15 seg., vel. 7. Reservar.
Separar as gemas das claras. Sem lavar o copo, colocar a borboleta e deitar as claras. Bater um pouco, mas sem ficar em castelo.
Juntar o açucar, a amendoa e o pão ralado. 1 min. vel. 2.
Untar uma forma sem buraco com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente.
Deitar o preparado na forma e levar a forno préviamente aquecido a 200º durante uns 20 min (verificar com o palito)
No final desenformar e cobrir com ovos moles feitos com as gemas.
Nota: Este bolo fica baixinho.
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Gosto muito do efeito da amêndoa ralada nos bolinhos! Está lindo este!
ResponderEliminarOs teus bolos ficam sempre um espectáculo!! Deve ser bem delicioso!! :P Beijocas
ResponderEliminarEsta fotografia mostra bem como o bolo é delicioso :)
ResponderEliminarEste interior está mesmo apelativo... que maravilha!
ResponderEliminarIsto é muuuito bom...
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