Deixo aqui uma breve descrição do que são e os beneficios para a nossa saúde.
Farelo de Aveia
O farelo de aveia é um alimento saudável, natural e rico em fibras solúveis, chamadas ß-glucanas. É obtido por um processo mecânico que separa a película que reveste o grão de aveia. Os farelos são substâncias alimentares presentes nos grãos e cereais integrais, que quando consumidas regularmente trazem vários benefícios ao organismo, pois têm a capacidade de absorver água e aumentar de volume, o que por sua vez estimula os movimentos peristálticos dos intestinos. Também, a ingestão de fibras solúveis de aveia pode colaborar no controle das taxas de colesterol e na diminuição da taxa das LDL (Lipoproteínas de Baixa Densidade). Pode ser utilizado no preparo de vitaminas, sucos, leite, biscoitos, bolos, iogurtes, etc
Evita problemas no intestino como a diverticulite e a prisão de ventre.
Tem baixíssimo teor calórico.
Pode ser usado no tratamento da obesidade.
Um dos alimentos mais ricos em fibras.
É sempre bom saber destas coisas!
ResponderEliminarObrigado!
Que boa informação!! Obrigada! ;)
ResponderEliminarBeijocas
Q dicas interessantes.
ResponderEliminarBjs
Renata
ResponderEliminarcomeçei a muito tempo atrás comer farelo de trigo pra melhora intestinal
é sensacional, a partir dai nunca mais tive problemas com intestino preso
recomendo rs