"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Galinha do Campo Guisada



Ing
1 galinha do campo partida em pedaços
3 tomates grandes (ou polpa de tomate)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
azeite
sal
1 copo de vinho branco
pimenta
Deitar na panela de pressão (por ordem) o azeite, a cebola cortada ás rodelas, os alhos, o tomate, o louro, o caldo de galinha, a galinha partida em pedaços, sal, pimenta e o vinho branco. Colocar ao lume até a panela começar a deitar vapor. Quando isto acontece, deixa-se cozinhar durante 30 min.
Apagar o fogão, e quando abrir a panela rectificar os temperos.
Acompanhar com arroz branco, esparguete ou batata frita,
Dica: Para se poder abrir a panela de pressão rapidamente, sem o perigo de explodir, tira-se a panela do lume, coloca-se debaixo da torneira com a água fria aberta, ate deixar de deitar vapor. Com cuiadad retirar o pipo, e pode-se abrir

3 comentários:

  1. Mais uma maneira super apetitosa de fazer galinha!

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  2. as galinhas do campo têm logo outro sabor.
    esta parece as que a minha mãe costuma cozinhar.

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  3. Que aspecto saboroso, devia estar óptima essa galinha do campo (ainda mais saborosa deve ser!)

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