"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Couve salteada

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Ing
1 couve lombarda, ou coração
1 cebola
azeite
alho em pó
1 cubo knorr alho e coentros (tempero da horta)
Corta-se a couve como se fosse para juliana, e coloca-se durante uns minutos dentro de água com um pouco de vinagre.
Cortar a cebola em laminas.
Colocar num tacho (não muito fundo) a cebola, azeite e por cima a couve escorrida. Deixar cozinhar até diminuir de volume. Nao se preocupem se fizer muito volume de inicio e que pareça que a tampa não fecha. Garanto que vai reduzir para metade.
Quando já estiver reduzido, acrescentar o knorr, mexer bem até dissolver e servir.
Não se junta água nenhuma.

4 comentários:

  1. Mas que couvinhas deliciosas!
    Um óptimo acompanhamento, sem dúvida!

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  2. uma bela ideia, apetitosa e ao mesmo tempo saudável.

    jitos

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  3. Que boa maneira de comer legumes...
    Vou experimentar !!

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  4. Olá eu vou experimentar fazer hoje e vou juntar um caogumelos e uns bocadinhos de frango grelhado. Sempre fica um jantarinho bem saudável

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