"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 28 de fevereiro de 2009

Bolo de Amendoa

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Ing
6 ovos
250gr amendoa
1 col café de essencia de amendoa
200gr açucar
1 col sopa de pão ralado

Deitar as amendoas no copo da bimby. 15 seg., vel. 7. Reservar.
Separar as gemas das claras. Sem lavar o copo, colocar a borboleta e deitar as claras. Bater um pouco, mas sem ficar em castelo.
Juntar o açucar, a amendoa e o pão ralado. 1 min. vel. 2.
Untar uma forma sem buraco com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente.
Deitar o preparado na forma e levar a forno préviamente aquecido a 200º durante uns 20 min (verificar com o palito)
No final desenformar e cobrir com ovos moles feitos com as gemas.

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Nota: Este bolo fica baixinho.

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