"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Arroz de Feijão com Pataniscas de Bacalhau





Esta receita é muito apreciada por todos nós cá em casa...por isso hoje foi o nosso jantar.
Ingredientes:
400 gr. bacalhau desfiado
1 cebola
10 pés de salsa
4 ovos
350 gr. farinha
300 gr. água
Preparação:
"Entale" o bacalhau, escorra e desfie-o grosso. Reserve a água.
Pique a salsa e a cebola 8 seg. na Vel. 5 e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min. Vel. 5.
Adicione o bacalhau, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
Frite as pataniscas em óleo abundante.

A receita do arroz já se encontra neste blog, aqui.


4 comentários:

  1. Temos o almoço combinado e tu já andas em experiências para o que vais trazer, é isso?????
    Gostei, pode ser mesmo isto então!!!!

    As fotos estão lindas, adorei!

    ResponderEliminar
  2. Mas que óptimo aspecto tem esse arroz, e essas pataniscas!!
    Até gostava de provar uma a ver se gosto... hehe Acho que ia gostar das tuas, estão mto apetecíveis! ;) Beijocas

    ResponderEliminar
  3. E não me convidaste sabendo que adoro patanisca...

    Elas estão a rir-se tanto para mim!!!! :D

    Beijocas

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?