"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 30 de novembro de 2008

Bolachinhas Crocantes de Chocolate e Avelãs

Ing.
50 gr margarina
150gr açucar
200 gr avelã
100 gr chocolate barra
1 ovo
30 gr farinha
50 gr leite
Deitar no copo o açucar, o chocolate em barra partido em pedaços e as avelãs (usei miolo de avelã do Lidl). Pulverizar.
Juntar os restantes ingredientes, 1 min, vel. 5.
Com duas colheres de sobremesa retirar porções desta massa e colocar no tabuleiro, espaçadas entre si. Levar a forno previamente quente 200º durante 15 min aproximadamente.
Com uma espátula retirar as bolachas e colocar em cima de uma folha de papel até arrefecerem.





4 comentários:

  1. Hoje não paras, é só delicias por aqui!! Essa bolachas devem ser bem ao meu gosto, gosto muito de avelãs, e com chocolate, ainda melhor!! Ficaram fantásticas!! Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Concordo com a Isabel!
    Este blog está agitadíssimo... e só com delícias!!!!!
    Tu sabes que eu não resisto aos biscoitos... ai que fome!

    ResponderEliminar
  3. Enquanto fazia estes lembrei-me de ti... qd os como sabes qual o gosto que fica na boca??? ferrero rocher... lol

    ResponderEliminar
  4. Ainda não tinha visto as tuas bolachinhas,mas estão mesmo ao meu gosto!!! Avelã e chocolate....vou ter de comprar avelãs!!!!Depois conto como ficaram!!! Beijos

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?