"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Empadão de Alheira



Ing
2 alheiras
1 kg batata
margarina
azeite
leite
1 dente de alho
sal, noz moscada, pimenta
1/2 molho de nabiças

Escaldar as nabiças. Reservar.
Arranjar as batatas, colocá-las no copo da bimby, cortadas em pedaços, com um pouco de leite. 90º, 40 min, vel. col.
Quando terminar o tempo, juntar a margarina, temperar com noz moscada, sal, pimenta e triturar em vel. 4 até ficar homogéneo. Reservar.
Deitar o dente de alho no copo, e triturar em vel. 5. Juntar o azeite, as alheiras (sem pele), e as nabiças. temp. varoma, 8 min, vel. col.
No fim do tempo triturar tudo, 1 min, vel. 4.
Num tabuleiro de ir ao forno, deitar uma porção de puré de batata, uma camada da mistura das alheiras, e cobrir com o restante puré de batata. Levar ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Estava a ver que te tinhas esquecido de colocar o empadão!!!!!!
    Ficou mesmo giro, com ese contraste de cores!

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  2. Deve ser bem bom esse empadão!! Adoro alheiras, e no empadão deve ficar bestial!! :P

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