"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Castanhas assadas




A minha maneira de assar castanhas, é muito prática e rápida. Tambem as faço no forno, mas gosto mais assim porque não ficam tão secas.

Castanhas
Sal

Num tacho de fundo térmico deitam-se as castanhas retalhadas, salpicam-se de sal, tapa-se o tacho e acende-se o fogão. De vez em quando agita-se o tacho (sempre tapado) para que as castanhas do fundo não queimem. Ao fim de 25 min, verificar se já estão assadas. Apagar o lume e servir.

A foto não ficou muito bem, pois foi á pressa antes que acabassem as últimas.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Adoro castanhas assadas, estão óptimas!! Normalmente faz-se num tacho velho e furado mas pelos vistos também ficam boas num tacho assim, que é como eu tenho. :)

    ResponderEliminar
  2. Pois é, mas olha k aqui tb ficaram bem, te é k se agitar de vez em quando...é como as pipocas

    ResponderEliminar
  3. Pois, uma sopinha e depois umas castanhas e está o jantar pronto!!!!!
    Boa ideia!

    ResponderEliminar
  4. Pois olha que práticas...isso é quase como as pipocas hehe...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Mais uma forma de fazer castanhas!! Gostei! Ainda tenho algumas e vou fazer como dizes. Obrigada!

    Jinhos

    ResponderEliminar
  6. Castanhas assadas sem ser no forno?
    Gostei da ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. De facto, é uma boa ideia!

    Eu adoro comer as castanhas dos vendedores de rua porque ficam sempre bem assadas, mas são um pouco carotas!

    Assim não se gasta tanto gás e pelo que vejo nas fotos ficam tal e qual como eu gosto!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?