"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 22 de novembro de 2008

Delicia Chocomint



Mais uma vez fiz este doce, bastante apreciado cá em casa, e que já se encontra neste blog, aqui
Fiz algumas alterações, não muitas.

Desta vez fiz assim:

Ing.
1 lt leite
3 col sopa de açucar
2 pacotes de cuajada
1 tablete de chocolate negro (200gr)
Xarope de Menta a gosto
Rolitos de chocolate para enfeitar


Colocar os rolitos de chocolate, em redor da forma (de aro amovivel)
Fazer a camada de chocolate da seguinte forma:
Deitar no copo 500ml de leite, o chocolate partido em pedacinhos e 1 pacote de cuajada. temp. 90º, vel. 4, 8min.
Deitar com cuidado na forma e deixar arrefecer.
Fazer a camada de Menta com:
Deitar no copo da bimby 500ml leite, 1 pacote de cuajada, o açucar e o xarope de menta a gosto.
temp. 90º, vel. 4, 8min.
Deitar por cima da camada de chocolate, e deixar arrefecer completamente no frio.



















2 comentários:

  1. Tu e os semi-frios...
    Saem sempre bem, ficam com um aspecto fantástico e são super apreciados aí em casa!
    Gostei muito da conjugação de cores!

    ResponderEliminar
  2. Bem, tantas delícias juntas!!
    Isso é que foi um fim de semana bestial!! E este semi-frio parece ser óptimo, que delícia só de olhar!! Andaste muito ocupada! hehe Beijocas

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?