"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de junho de 2007

Pescada de Fricassé (Bimby)

4 postas de pescada para cozer
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
4 gemas de ovos
Sumo de 1 limão grande, ou 2 limões pequenos

Colocar as postas de pescada, descongeladas, na varoma, temperar com sal e pimenta e reservar.
Colocar as cebolas e os alhos no copo, e dar uns toques de turbo até triturar, conforme o gosto. Com a espátula baixar os bocadinhos de cebola k ficaram agarrados ás paredes do copo. Juntar azeite q.b. e programar Temp. 100º, 6 min, Vel. 2 ½
Juntar um pouco de água (não muita) e colocar a varoma. Programar 35 min, vel. Col. Inversa. Temp. Varoma.

No final, retirar a varoma, colocar o peixe numa travessa, e deitar no copo as gemas dos ovos, e o sumo do limão. Triturar em velocidade 8 durante uns 35 segundos. Deitar o molho por cima do peixe e servir. Fica mto bem acompanhado de puré de batata, ou arroz branco e de salada

1 comentário:

  1. Não me pareceu muito óbvio a princípio.. mas depois de experimentar, esta receita é uma delícia.
    Não a fiz exactamente como aqui descrito, comecei por fazer o arroz no cesto 20 min ao mesmo tempo com a varoma, e depois fiz o molho e terminei de cozer o peixe por mais 17 min. Acrescentei bróculos e cenoura.
    Muito bom!

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