"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de junho de 2007

Feijoada de Búzios (Bimby)

Ingredientes:
• 0,800 kg Miolo de Búzios (congelado)
• 1 Lata Feijão Branco Grande (reservar o caldo)
• 1 cebola
• 1 dentes de alhos
• 1 malagueta (opcional)
• 1 Lata peq. de tomate pelado
• 1/2 chouriço corrente
• 50g bacon
• 3 col sopa azeite
• 1 raminho salsa
• 1 ramo coentros (Grande )
• sal q.b.
• pimenta preta moída

Confecção:
Cozer o miolo dos búzios ( pode ser congelados ) bem cozidos na panela de pressão.
Depois de cozidos guardar a água da cozedura e corta-los aos pedaços pequenos de preferência laminados.
Triturar a cebola, alho com alguns toques de turbo, juntar o azeite e refogar durante 3 min, vel. Colher, temp. 100º. Juntar o tomate pelado e desfeito com as mãos, chouriço ás rodelas , bacon aos pedaços pequenos ,a malagueta, salsa e metade do ramo de coentros. Programar 5 min. Vel. Colher Inversa, Temp. 100º.
Junte os búzios e alguma da água da cozedura, junte o feijão cozido, moer um pouco de pimenta preta e juntar. Se achar que tem pouco caldo, juntar também um pouco do caldo do feijão. Só nesta altura é k se rectifica o sal, porque o chouriço, o bacon e o feijão já tem sal. Programar 10 min. Vel. Col. Inversa, Temp. Varoma.
Deite numa travessa e deite os coentros picados por cima e sirva.

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