"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de junho de 2007

Arroz de Peixe da Costa Alentejana (Bimby)

Ingredientes

• 1 kg de vários peixes ( pargo, corvina, sargo etc...)
• 1 dl de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 cebola média
• 1 folha de louro
• 1 molho de salsa
• 1 ramo de hortelã da Ribeira
• 400 gr de arroz (eu tenho preferência pelo agulha)
• q.b de sal
• q.b de água
Confecção:

Corte o peixe aos bocados, tempere com sal e colocar na varoma.
Deitar a cebola e o alho no copo e triturar com uns toques de turbo, adicionar azeite e o louro e programar 5 minutos, temp. 100º, vel. Colher inversa.
Juntar água, salsa picada e programar 25 min. Temp. varoma, vel. col.inversa., colocando a varoma para cozer o peixe. No final verificar se o peixe já está cozido. Se necessário, dar mais tempo.
Verificar a água que está no copo, se necessário acrescentar mais, pk este arroz fica malandrinho. Deitar o arroz no copo, adicione o ramo de hortelã da Ribeira, programar 20 min. Temp. 100º, col. inversa. Deitar o arroz numa travessa funda, colocar o peixe á volta e servir imediatamente.

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