"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de junho de 2007

Coelho Bêbado (Bimby)

1 coelho manso
4 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de banha
2 dl de azeite virgem
1 molho de salsa
100 gr de Bacon
q.b de sal
q.b de pimenta branca
100 gr de azeitonas
1 folha de louro
1 pão Alentejano Fatiado

- Tritura-se a cebola e os alhos com uns toques de turbo
- Corta-se o coelho em pedaços e tempera-se (de véspera) com a cebola, o alho, o vinho, louro e vinagre. (Eu gosto sempre de temperar o coelho um dia antes pk fica mais saboroso, mas quem quiser pode fazer de manha e confeccionar ao almoço)
- No dia seguinte: colocar a borboleta no copo, deitar o coelho e a marinada e juntar banha, azeite, sal, pimenta, cubo de caldo de carne e o bacon cortado em bocados. Programar 30 min. Temp. Varoma, vel. Col. Inversa. (Convém ir verificando se necessita de um pouco de água k se deita através do bocal)
- Cortar o pão em triângulos, e fritam-se. No final colocam-se no fundo de um prato de barro.
- Deita-se o coelho por cima do pão e polvilha-se com a salsa picada e as azeitonas.
É muito bom acompanhado de puré de batata, e uma salada (K nesta altura sabe sempre bem)

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