"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de junho de 2007

Pescada com Molho de Alho Francês (Bimby)

Ingredientes:
• 4 postas de pescada (pode ser congelada)
• 1 copo de vinho branco
• sal q.b.
• pimenta preta em grão q.b.
• salsa
Para o molho
• 2 dl de Natas
• 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 alho francês só a parte branca
• 2 dl de caldo de peixe
• sal q.b.
• pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Colocar as postas de pescada na varoma e por cima temperar com sal, pimenta, salsa picada e borrifar com um pouco de vinho branco. Programar 25 min, temp. Varoma, com 800grs água no copo.
Prepare o molho: Deitar todos os ingredientes no copo, á excepção das natas, 5 min, temp. Varoma, vel. colher. No final triturar tudo ate ficar um creme, juntar as natas e programar mais 3 min. Vel. Colher, temp. 100º
Rectificar os temperos.
Sirva o peixe com este molho e acompanhe com legumes cozidos

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