"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Frango guisado com macarronete


Ing.
1/2 frango partido em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
azeite
100gr bacon partido em cubos
1 caldo de carne (Knorr)
1 cenoura grande
2 col sopa polpa de tomate
1 folha de louro
sal
Água
noz moscada e colorau
Salsa
Macarronete

Deitar a cebola e o alho descascados no copo. 10 seg. vel. 5
Juntar o azeite, a folha de louro, a polpa de tomate. 5 min. temp. Varoma, vel. col. Inversa.
Colocar a borboleta e deitar o frango, o bacon, a cenoura cortada em rodelas, o caldo de carne, temperar com sal, noz moscada, colorau. Cobrir o frango com água. 15 min. vel. col Inversa. Temp. Varoma.

No fim do tempo rectificar os temperos, deitar o macarronete no copo. 10 min. Temp. Varoma, vel. Col. Inversa.
Polvilhar com salsa picada e servir quente.


6 comentários:

  1. Como sempre está fantástico!
    As massas são uma delícia, e com este frio sabem mesmo bem!

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  2. Que bom aspecto tem esse franguinho com massinha!! hmmm...
    Gosto muito destes jantarinhos guisados!! :P
    Beijocas

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  3. Então era este...acredita que amanhã vai sair uma dose deste franguinho cá em casa!!!!
    Depois conto como ficou,beijos grandes.


    P.S. Olha já agora depois não vais pedir a foto pois não:))

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  4. Mais uma receita de frango... E pelas fotos, posso ver que ficou com molhinho!

    Ideal para o meu "pãozeiro"!

    A experimentar!

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  5. Mais uma receita de frango... E pelas fotos, posso ver que ficou com molhinho!

    Ideal para o meu "pãozeiro"!

    A experimentar!

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  6. belíssimo aspecto, aparenta ser bem bom e delicioso...brigado por partilhar.

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