"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Carne de Vaca á Oriental


Ing
Carne de vaca partida em cubos
2 col sobremesa açafrão (pó)
2 col sobremesa alho em pó, ou massa de alho
2 col sobremesa caril(pó)
2 col sobremesa de Colorau (pó)
2 col sobremesa Noz Moscada(pó)
2 col sobremesa cominhos(pó)
sal
Água
Leite q.b.
Polpa de tomate
1 cebola
azeite

Juntar metade das especiarias,o sal,o alho e um pouco de água para formar uma pasta e temperar a carne durante 1h.
Grelhar os cubos de carne (eu costumo faze-lo num tacho de fundo térmico, aqueco-o bem e deito a carne)
Entretanto no wok deitar a cebola laminada, o azeite e deixar refogar.
Juntar a polpa de tomate e deixar apurar.
Juntar leite a gosto, para formar molho, o resto das especiarias e deixar apurar. Juntar a carne já grelhada e deixar ferver.

Acompanhar com arroz basmati.

5 comentários:

  1. Eu gosto imenso de sabores bem exóticos.
    Ficou com um aspecto excelente!

    ResponderEliminar
  2. Essa carne parece ser divinal!!!! Adoro comida oriental. Vou guaradr a receita para experimentar. Obrigada.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto muito deste tipo de comida.

    Deve ficar muito boa esta receitinha.

    ResponderEliminar
  4. Bem, ficou cá com um aspecto... sim senhora!! Deve estar excelente com essas belas especiarias!! hehe

    ResponderEliminar
  5. Ai esta carne!!!

    O restaurante indianp deixou-te com desejos não foi???

    Da próxima não te esqueças de mandar um tupperware como anexo! :P

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?