"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Bavaroise de Manga

Hoje enquanto falava com a minha amiga Liliana, esta deu-me uma receita de uma bavaroise de manga, e pediu-me para a adaptar á Bimby... e como ela insitiu tanto, ca está o resultado.

Ing
1 lata leite condensado
1 lata (pequena) de polpa de manga
2 pacotes de natas de 200ml
1 saqueta de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
210 gr água
3 folhas de gelatina

Demolhar as folhas de gelatina.
Deitar no copo da bimby a gelatina de frutos tropicais, e a água. 4 min, vel.4, temp. 80º.

Antes de acabar o tempo juntar as folhas de gelatina demolhadas.

Deitar o leite condensado e a polpa de manga. 3 min., vel. 4
Reservar a mistura.
Entretanto lavar muito bem o copo e secar.
Colocar a borboleta, deitar as natas. 2 min, vel. 4 (Pela primeira vez consegui que as natas ficassem bem batidas)
Envolver delicadamente no preparado anterior.
Deitar a mistura numa forma de buraco untada com óleo (para facilitar ao desenformar) e levar ao frio até solidificar.

Aconselho a fazerem esta sobemesa por ser muito fresca e saborosa. Também se pode usar gelatina de morango e morangos triturados, gelatina de ananás e ananás triturado, etc...

12 comentários:

  1. Sim, sim... a Liliana insistiu imenso!!!!!
    Vocês é que são uma família de gulosos, diz lá a verdade! Eh, eh.....
    A realidade é que ficou linda a tua bavaroise, está excelentemente adaptada!
    Liliana, agora é a tua vez!!!!

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  2. Este bavaroise está muito bonito, gostei da receita

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  3. Sim senhora, essa bavaroisa ficou linda, fabulosa!! Parabéns!!
    Agora a Liliana já a pode fazer na Bimby sem problemas, ela e todas nós!! hehe
    Beijinhos

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  4. Olha, deixei-te um desafio no meu blog, passa lá! ;)

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  5. Esta bavaroise está maravilhosa, este fim de semana vou experimentar,tenho lá uma lata de polpa de manga sem saber o que fazer com ela...depois digo alguma coisa.

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  6. Que linda que ficou! imagino que deliciosa tb:)

    Manuela L.

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  7. Tanto te chateamos que a fizeste...

    Foi díficil de resistir? ;)

    Vá, agora manda uma fatia por mail.

    Mas não te esqueças de comprimir que é para não pesar muito! :D:D:D

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  8. Ainda bem que ela insistiu porque oreultado é bestial...a mim nunca me sai bem...fiquei mesmo a "salivar" com a tua
    Parabens
    Bjs
    Abelha Maia

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  9. Nossa, que receita fresca com cara de verão, nunca produzi nada sabor manga mesmo adorando a fruta. Ta ai um boa receita para esse sabor, adorei!

    Bjs

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  10. Que delícia!
    QUalquer receita aqui publicada é uma delícia!
    E as fotos são lindas!
    Bjs

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  11. No verão ou no inverno, esta bavaroise deve ficar uma maravilha....

    Mais uma para eu experimentar !!!!

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