Esta receita foi tirada do forum bimby, receita da Ccosta, mas já tem algumas alterações minhas
2 placas de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Para o Creme Frangipane
125 gr de amêndoas sem pele
125 gr de açúcar
100 gr de manteiga
150gr de doce de gila
2 ovos
1 colh. de café de aroma de amêndoa amarga
Pulverizar as amêndoas 15 Seg. Vel.9 (que ficam em pasta, por causa do óleo que têm),
retirá-las e pulverizar o açúcar 15 Seg. Vel.9. Juntar no copo todos os ingredientes, a manteiga tem que estar muito mole, e bater tudo 30 Seg. Vel. 3 ½.
Guardar no frigorífico algum tempo até o creme ficar mais consistente. Esticar uma placa com o rolo e colocar sobre o tabuleiro do forno (eu pus entre a massa e o tabuleiro uma folha de papel vegetal), e colocar o creme no centro da massa em forma de círculo (usei 2 placas de massa rectangular, por isso ficou com um formato oval).
Colocar por cima a outra placa de massa também já esticada, e fazer um corte em circulo, com a ajuda de um cortador de pizza (eu não cortei, dobrei a massa).
Depois do corte estar feito ligar as duas massas com cortes, para que não se despeguem na cozedura no forno. Pincelar com a gema do ovo a parte de cima e fazer riscos oblíquos de modo a desenhar losangos.
Levar a forno préviamente aquecido a 180º até estar dourado.
Mas que lindo, ficou o máximo!!
ResponderEliminarGostava de provar, deve ser uma delícia!! :P
Feliz Dia dos Reis!!!!!
ResponderEliminarA galette ficou excelente!
Agora não me venhas dizer que não é super doce... vai lá vai!!!!!
Mas que maravilha de doce!
ResponderEliminarTenho a certeza que o "me home" ia adorar esta receita...
Vai já ser guardada!
Ganhamos uma mini Galette de Rois...mas esquecemos de tirar a foto!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro a Galette que o Bolo de Reis.
bjo
saíu-te perfeitamente!!! parabéns ;-)
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