"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Carne de Vaca Frita


Ingredientes
1 pedaço de carne de vaca para assar
1 cebola
massa de alho
1 col chá de cravinho em pó
sal
vinho tinto

Fazer uma marinada com a cebola laminada, a massa de alho, o cravinho, o sal e o vinho tinto. Mergulhar a carne nesta marinada e deixar ficar algumas horas (no meu caso deixei de um dia para o outro).
Retirar a carne e colocá-la na Actifry (sem a pá) deitar 1 col de azeite e programar 25 min. Virar a peça da carne e programar mais 25 min.
No final, fatiar a carne e voltar a colocar na actifry, juntamente com um pouco da marinada, e programar mais 10 min.
Nota: Quem gostar da carne mal passada, convem reduzir os tempos, e deitar a marinada na altura em que se vira a carne, no meu caso como gostamos da carne bem passada, foi suficiente assim e a carne ficou bastante suculenta.

4 comentários:

  1. Parece mesmo saborosa!
    Sabes que se partiu uma peça da tampa da minha actifry?
    Telefonei para lá e vão trocar por uma tampa nova...

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  2. Bela carninha... E feita na Actifry, bela ideia!! Ainda bem que ficou suculenta, bom sinal!!
    Beijocas

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  3. Bom aspecto, sim senhora! Uma receita a reter no caderno para o copianço!
    Não sabia que a Luísa tinha partido uma peça da Actifry, por enquanto a minha ainda está "inteira", mas é bom saber que eles trocam a tampa quando isso acontece...

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  4. Que bela carne!

    De facto, o fogão cada vez menos é utilizado...

    Está para breve a miha aquisição!

    Bjocas!

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