Massa
Ingredientes:
1 c. chá de sal
50 gr. de azeite
200 gr. de água
400 grs. de farinha1
saq. fermento de padeiro
Preparação:
Coloque no copo os líquidos e o sal, programe 1 Min., Temp. 37º, vel. 2.
Junte o fermento e a farinha, programe 2 min. Vel. Espiga.
Esta quantidade de massa da para duas pizzas, usei metade e congelei a restante.
Recheio:
carne picada (usei restos de carne de vaca grelhada, que triturei na altura)
1 cebola
Azeite
1 folha de louro
Polpa de tomate ou 3 tomates grandes, sem peles e sementes (usei congelado)
1 dente alho
1 caldo knorr de carne
oregaos
sal
Colocar no copo a cebola e o alho. 10 seg, vel. 5
Baixar o que ficar agarrado ás paredes do copo e juntar o tomate e o azeite. 6 min. vel. 1, temp. varoma.
No final triturar em vel. 5 para desfazer o tomate.
Juntar a carne picada, o louro, os oregãos, o knorr de carne e programar temp. varoma, 8 min. vel. col. inversa.
No final esticar a massa, colocar num tabuleiro, e espalhar a mistura da carne por cima, colocar queijo ralado, e levar ao forno até cozer a massa.
Uma maneira diferente, e deliciosa, de aproveitar carne!
ResponderEliminarPara os meninos é mesmo fantástico!
Que linda pizza!! Eu também fiz uma no domingo, já tinha saudades!! Já lmoçaca uma fatia dessas... :P Beijinhos
ResponderEliminarPizza...
ResponderEliminarEsta de pizza à bolanhesa nunca me tinha lembrado, mas parece-me interessante!
Beijinhos!
Que massa bonita e gostosa!
ResponderEliminarBeijão