"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
sábado, 3 de janeiro de 2009
Floresta Negra
Ing
Bolo
6 ovos
1,5 dl de água
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Recheio
5 dl de natas geladas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
5 gotas de essência de baunilha
raspas largas de Chocolate para Culinária
cerejas em calda picadas
cereja inteiras para a decoração
Calda
1 chávena de açúcar
2 chávenas de água
1 dl de Conhaque ou Rum
Bolo
No copo da BIMBY, com a borboleta colocada, coloque o açucar e os ovos 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar a água e o chocolate. 1 min., vel. 4
Envolver a farinha delicadamente e deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar a forno previamente aquecido a 180º. Verificar com um palito se já esta cozido. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Creme
Bata bem as natas com o açúcar e a baunilha até obter chantilly.
Calda
Deitar os ingredientes na bimby e programar temp. 100º, vel. 3, 6 min.
Montagem
Cortar o bolo ao meio e embeber a metade do bolo com a calda de açucar. Cobrir com parte do chantili, e colocar metades de cereja em calda por cima. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir totalmente com o chantili e enfeitar com as cerejas inteiras.
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Que aspecto delicioso!!!!!!
ResponderEliminarJá comia uma fatia!!!!
jinhos
Uau, mas que lindo bolo!! Está fantástico, o aspecto não podia ser melhor, parabéns!!
ResponderEliminarSó falta provar mas de certeza que tá uma delícia!! :P
Beijocas e Bom Ano!!
Delicioso! E ficou lindo! Adoro, deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarEu não sei como é que o teu marido é tão magrinho!
ResponderEliminarCom tanta coisa boa e guloso como dizes que ele é??
Bem, a minha mãe diz-me sempre que a ruindade não deixa engordar!!!!! (não lhe digas que eu te disse isto!!!!)
Está linda a tua floresta! E bem negra! Eh, eh!
Adorei conhecer-vos! Um beijo bem grande para todos... os meus filhos querem uma nova tarde de brincadeira, não te podes escapar!!!
Beijos!
Floresta negra!!!
ResponderEliminarO melhor que comi era feito por um alemão giríssimo que namorava com uma amiga minha. Fez-lhe vários bolos destes com os ingredientes que a mãezinha lhe mandava da Alemanha. Cerejas caseiras embebidas em Kirsch... pedi-lhe a receita, mas o malandro nunca ma deu, dizia-me vagamente o que levava, mas era segredo de família! A minha amiga não quis casar com ele, porque ele era bastante mais novo que ela e ela tinha receio que não resultasse... enfim, uma parva! Já acabaram tudo, ela ficou sem ele de vez e eu nunca mais provo aquele maravilhoso floresta negra que ele fazia no aniversário dela.
Restam-me os florestas negras portugueses adaptados à Bimby.
Hei-de experimentar este!
Obrigada pela receita!
Eheheh Acilina, e ela não lhe conseguiu arrancar a receita??? Isso é que tinha sido uma bel prenda...
ResponderEliminarBeijinhos