"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 3 de janeiro de 2009

Floresta Negra




Ing
Bolo
6 ovos
1,5 dl de água
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Recheio
5 dl de natas geladas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
5 gotas de essência de baunilha
raspas largas de Chocolate para Culinária
cerejas em calda picadas
cereja inteiras para a decoração
Calda
1 chávena de açúcar
2 chávenas de água
1 dl de Conhaque ou Rum

Bolo
No copo da BIMBY, com a borboleta colocada, coloque o açucar e os ovos 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar a água e o chocolate. 1 min., vel. 4
Envolver a farinha delicadamente e deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar a forno previamente aquecido a 180º. Verificar com um palito se já esta cozido. Desenformar e deixar arrefecer completamente.

Creme
Bata bem as natas com o açúcar e a baunilha até obter chantilly.

Calda
Deitar os ingredientes na bimby e programar temp. 100º, vel. 3, 6 min.

Montagem
Cortar o bolo ao meio e embeber a metade do bolo com a calda de açucar. Cobrir com parte do chantili, e colocar metades de cereja em calda por cima. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir totalmente com o chantili e enfeitar com as cerejas inteiras.

6 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!!!!!
    Já comia uma fatia!!!!
    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Uau, mas que lindo bolo!! Está fantástico, o aspecto não podia ser melhor, parabéns!!
    Só falta provar mas de certeza que tá uma delícia!! :P
    Beijocas e Bom Ano!!

    ResponderEliminar
  3. Delicioso! E ficou lindo! Adoro, deve ter ficado bem saboroso!

    ResponderEliminar
  4. Eu não sei como é que o teu marido é tão magrinho!
    Com tanta coisa boa e guloso como dizes que ele é??
    Bem, a minha mãe diz-me sempre que a ruindade não deixa engordar!!!!! (não lhe digas que eu te disse isto!!!!)

    Está linda a tua floresta! E bem negra! Eh, eh!

    Adorei conhecer-vos! Um beijo bem grande para todos... os meus filhos querem uma nova tarde de brincadeira, não te podes escapar!!!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  5. Floresta negra!!!
    O melhor que comi era feito por um alemão giríssimo que namorava com uma amiga minha. Fez-lhe vários bolos destes com os ingredientes que a mãezinha lhe mandava da Alemanha. Cerejas caseiras embebidas em Kirsch... pedi-lhe a receita, mas o malandro nunca ma deu, dizia-me vagamente o que levava, mas era segredo de família! A minha amiga não quis casar com ele, porque ele era bastante mais novo que ela e ela tinha receio que não resultasse... enfim, uma parva! Já acabaram tudo, ela ficou sem ele de vez e eu nunca mais provo aquele maravilhoso floresta negra que ele fazia no aniversário dela.
    Restam-me os florestas negras portugueses adaptados à Bimby.
    Hei-de experimentar este!
    Obrigada pela receita!

    ResponderEliminar
  6. Eheheh Acilina, e ela não lhe conseguiu arrancar a receita??? Isso é que tinha sido uma bel prenda...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?