"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 2 de novembro de 2008

Tarte Tricolor



Ing
1 1/2 embalagem de bolacha Maria (ou Tostada)
2 col sopa chocolate em pó
100gr margarina
1,5 lt leite
12 folhas gelatina
12 col sopa de açucar
1 pudim instantaneo de chocolate
1 pudim instantaneo de morango
1 pudim instantaneo de baunilha
cafe q.b.

Tritura-se a bolacha, juntamente com a margarina e o chocolate em pó, uns minutos em velocidade 9 até obter uma massa que se possa moldar.
Forrar uma forma de aro amovível e levar ao frio até endurecer.

1ª camada
Demolhar 4 folhas de gelatina em água fria.
Deitar 0,5lt leite, 1 pacote de pudim instantaneo de chocolate e 4 col sopa de açucar. 8 min, vel. 4, temp. 90º. Quando faltar 1 min. para terminar o tempo, deitar as folhas de gelatina já demolhadas, pelo bocal.
Deitar este preparado na forma, e por cima colocar bolacha embebida em café.
Deixar arrefecer. (eu coloquei durante um bocado no congelador para ser mais rápido)
Entretanto fazer a 2ª e 3ª camadas da mesma maneira, repetindo os passos todos novamente.
É preciso ter cuidado ao deitar os pudins para que não abra buraco na camada anterior. Eu uso sempre uma concha de sopa para ajudar.

Levar ao frio até solidificar bem.




3 comentários:

  1. Isto está lindo, está!!!!!
    Tanta coisa nova, e com tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Fica bem bonita a tarte com as camadas coloridas diferentes, e deve ser uma delícia também :)

    ResponderEliminar
  3. Hmmm realmente tem umas lindas cores essa tarte!! Deve ser óptima, que tentação! Bjinhos

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?