"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 15 de novembro de 2008

Risotto de Peixe com Camarão




Ing
1 cebola
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
Azeite
Água quente q.b.
1 cubo knorr Marisco
200 gr arroz para risotto
3 lombos de pescada (ou outro peixe)
100 gr de miolo camarão
4 barras de delicias do mar
Coentros picados q.b.

Colocar os lombos de pescada na varoma. Reservar
Deitar a cebola e o alho no copo. 5 seg. vel. 5
Baixar o que ficou agarrado ás paredes do copo e juntar azeite. 5 min, temp. varoma, vel. col.
Juntar o vinho branco, uma porção de água, o knorr de marisco, sal, pimenta, colocar a varoma por cima do copo. 15 min. temp. varoma, vel. 1
No fim do tempo lascar o peixe e reservar.
Colocar a borboleta, juntar o arroz, e o camarão. 15 min. temp. Varoma, vel. col. Inversa.
Se necessário ir juntado sempre um pouco de água (quente) pelo bocal.
No final juntar o peixe lascado, as delicias do mar cortadas em cubos, rectificar o sal e polvilhar com coentros picados.

2 comentários:

  1. Hmmm ficou um belo risotto!! Adorei o aspecto, que delícia!! :P

    ResponderEliminar
  2. Risotto nunca fiz, e nunca tive curiosidade em fazer...

    Mas esta tua receita ficou-me a sorrir...

    Pode ser que fique tentada a experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?