"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 9 de novembro de 2008

Queques de Nata e Chocolate com Doce de Cenoura



Baseei-me nesta receita da Luisa para fazer estes queques, mas fiz algumas alterações de acordo com os igredientes que tinha em casa.

Ingredientes:
350 gr. de Farinha
200 gr. de Açúcar
4 col sopa de chocolate em pó
250 gr. de Óleo
100 gr. de Natas
2 colheres de chá de Fermento em pó
4 Ovos
Doce de Cenoura q.b.
Preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas e dentro do copo da Bimby os ovos e o açúcar e bater durante 7 minutos, 37º, veloc. 3.Quando a máquina parar, juntar o chocolate em pó e voltar a bater durante 6 min. em vel. 4 mas agora sem temperatura.Juntar os ingredientes restante menos a farinha e o fermento e programar 3 min., veloc. 2.Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento, misturar com a ajuda da espátula e misturar durante 5 seg., vel. 6, e depois disto voltar a misturar com a espátula.Deixar repousar a mistura dentro do copo durante 10 minutos e entretanto ligar o forno a 200º.Colocar a massa dentro de forminhas silicone individuais, encher até 1/3, colocar um colher de doce de cenoura e deitar mais massa de queques por cima. Convem não encher muito as formas porque esta massa cresce.

Quando o forno já estiver quente, colocar as forminhas com os queques até que fiquem douradinhos.

3 comentários:

  1. Ficaram muito giros, gosto do contraste das cores!
    E é uma óptima maneira de se aproveitar o doce!

    ResponderEliminar
  2. Ai tantas delícias!! Esses queques ficaram mesmo um mimo, bem gulosos! E bem bonitos! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Este fim de semana, foi só coisas gulosas....

    Este queque cortado ao meio está a rir-se para mim...

    Acho que quer vir ter comigo!

    ;)

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?