Já há algum tempo que comecei a gastar farinha da Nacional "Pão Caseiro". Cá em casa o pessoal é muito esquisito no que diz respeito ao pão, por isso não posso fazer muitas variedades senão não o comem. Mas pelo menos esta variedade, e a variedade "Pão Rústico" é muito bem aceite.
Já fiz este pão nos mais variados programas da MFP, mas definitivamente como fica melhor, é no programa ultra-rápido II. O pão fica fofo, sem ficar demasiado levedado, o que lhe dá aquela consistência tipo pão de forma. Este sim, como diz o meu marido "É pão, pão"
Tambem já a fiz amassada na MFP e depois moldei bolinhas e cozi no forno.
A maneira de fazer é sempre a mesma
350ml de água morna
500gr farinha nacional para pão caseiro ou rústico
1 col sopa de azeite
Deitar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Programa 7 (ultra rápido II)
No fim retirar o pão da máquina, e abafá-lo enrolado num pano.
Nota: A água que se deita na cuba tem de ir morna, porque senão o pão não vai levedar.
Luar, esses pãezinhos estão perfeitos! Tenho de experimentar fazer assim...
ResponderEliminarJinhos
Ficou com uma óptima textura.
ResponderEliminarNunca fiz desses pães com essa farinha, hei-de experimentar! Ficaram mesmo bonitinhos!
ResponderEliminarespectáculo de pão... não há nada como pão feito em casa.
ResponderEliminarPão caseiro de facto é o melhor que há...
ResponderEliminarE na casa nova é só o que vai haver, já que padarias e supermercados estão a uns bons km de casa!
A experimentar!
Bjos