"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 9 de novembro de 2008

Pão Caseiro



Já há algum tempo que comecei a gastar farinha da Nacional "Pão Caseiro". Cá em casa o pessoal é muito esquisito no que diz respeito ao pão, por isso não posso fazer muitas variedades senão não o comem. Mas pelo menos esta variedade, e a variedade "Pão Rústico" é muito bem aceite.

Já fiz este pão nos mais variados programas da MFP, mas definitivamente como fica melhor, é no programa ultra-rápido II. O pão fica fofo, sem ficar demasiado levedado, o que lhe dá aquela consistência tipo pão de forma. Este sim, como diz o meu marido "É pão, pão"

Tambem já a fiz amassada na MFP e depois moldei bolinhas e cozi no forno.
A maneira de fazer é sempre a mesma
350ml de água morna
500gr farinha nacional para pão caseiro ou rústico
1 col sopa de azeite
Deitar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Programa 7 (ultra rápido II)
No fim retirar o pão da máquina, e abafá-lo enrolado num pano.
Nota: A água que se deita na cuba tem de ir morna, porque senão o pão não vai levedar.



5 comentários:

  1. Luar, esses pãezinhos estão perfeitos! Tenho de experimentar fazer assim...

    Jinhos

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  2. Nunca fiz desses pães com essa farinha, hei-de experimentar! Ficaram mesmo bonitinhos!

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  3. espectáculo de pão... não há nada como pão feito em casa.

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  4. Pão caseiro de facto é o melhor que há...

    E na casa nova é só o que vai haver, já que padarias e supermercados estão a uns bons km de casa!

    A experimentar!

    Bjos

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