"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 15 de novembro de 2008

Maionese



Ing
1 ovo
Sumo de 1/2 limão (pequeno) ou 1 col sopa de vinagre
Azeite
óleo
sal
pimenta

Deitar o ovo, sumo de limão, sal e pimenta no copo. 15 seg. Vel. 5
Com a bimby SEMPRE a trabalhar em velocidade 5, e SEMPRE COM O COPO POSTO, ir deitando o óleo e o azeite até fazer a quantidade a gosto.
Se por acaso a maionese talhar, deitar o conteudo num recipiente, voltar a deitar 1 ovo, limão ou vinagre, e ir deitando o conteudo talhado, e mais um pouco de óleo ou azeite.






7 comentários:

  1. Muito boa esta mayonnaise. É a única que se gasta cá em casa. E depois colocada num frasco de vidro no frigorífico, ainda dá para pelo menos para duas a três semanas... e digo isto porque nunca chega a passar desse tempo.

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  2. É verdade apok@lypsus cá em casa também se gasta só desta, e todos adoram. Desta vez fiz 2 frascos, é que o meu marido come maionese com tudo e 1 frasco não rende nada.
    Obrigado pela visita.
    Beijinhos

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  3. A tua maionese está óptima! Também gosto muito dessa receita, a que faço é parecida (apenas não coloco o azeite e junto um dente de alho no início).

    Não há nada como fazer as coisas em casa!

    Jinhos

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  4. Eu tentei uma vez e correu mal... Nunca mais voltei a tentar!
    Mas depois de ver as vossas maioneses... dá vontade de tentar de novo! Ficou tão cremosa!! Linda...

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  5. Que maionnaise tão tentadora!
    Já sei então a quem pedir dicas quando a experimentar!

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  6. Pois é!

    Nunca experimentei fazer mayonese...

    Lá em casa não deve render, porque não comemos muita, só se aproveitar para fazer patés...

    Aí já não tenho mede que se gaste...

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